197 22

Салат с тыквой, халуми и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённая сладкая тыква, нежная мякоть авокадо и жареный сыр, дополненные бальзамической заправкой. Готовится действительно просто, но сочетание получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Средняя тыква
¹⁄₄ штуки
Оливковое масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Халуми
90–100 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Авокадо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите тыкву и нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Выложите тыкву на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Затем распределите так, чтобы кусочки располагались одним слоем.

  3. 3․

    Запекайте 30–40 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кусочки.

  4. 4․

    Взбейте венчиком ложку масла с ложкой уксуса.

  5. 5․

    Халуми нарежьте такими же кусочками, как тыкву. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и подрумяньте сыр.

  6. 6․

    Выложите в миску салатные листья, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  7. 7․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Выложите на зелень вместе с тёплой тыквой и сыром. Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
27.11.21 15:15
Вы правы, салаты с жареным сыром халуми надо съедать свежими, не откладывая их на завтра. Такой сыр быстро затвердевает!