91 8

Салат с яблоками, яйцами и сыром

Простой салат с приятными фруктовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут, а морковь — за 25 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите белки, желтки, морковь, очищенные яблоки и сыр. Лук нарежьте полукольцами и замочите в кипятке на несколько минут, а затем слейте жидкость.

    Часть моркови оставьте для украшения.
  3. 3․

    Выложите на блюдо слоями лук, яблоки, сыр, морковь, белки и желтки. Слои (кроме последнего) солите, перчите и промазывайте майонезом.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 2 часа. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками и скрутите в неплотные рулетики. Украсьте салат ими и руколой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Potapov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий