346 19

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое, но такое вкусное и сытное блюдо достойно занять место даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Консервированная кукуруза
280 г
Майонез
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Свежий огурец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриные бёдра в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт примерно 30 минут.

    Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными

  2. 2․

    Тем временем взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком, чтобы масса была пышнее и однороднее.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте туда яйцо, распределите по дну и пожарьте с двух сторон.

  4. 4․

    Таким же образом по очереди приготовьте ещё 5 блинчиков.

  5. 5․

    Остудите куриные бёдра, удалите шкурку и снимите мясо с костей. Нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Блинчики сложите стопкой и разрежьте на три части. Каждую из них нарежьте поперёк тонкой соломкой.

  7. 7․

    Смешайте курицу, блинчики, кукурузу и майонез.

  8. 8․

    Можно добавить в салат огурец и зелень или украсить ими блюдо при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий