361 15

Салат с запечённой тыквой и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость тыквы отлично контрастирует со специями, а румяный бекон делает блюдо ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенная тыква
200–250 г
Бекон
7–8 ломтиков
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на не слишком крупные кусочки, ломтики бекона — на несколько частей.

  2. 2․

    Смешайте тыкву с маслом, солью, перцем и приправой для овощей. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 10–15 минут при 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Бекон подрумяньте за несколько минут в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Поместите на блюдо листья салата, тыкву и бекон. Добавьте немного соли, перца и зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий