968 48

Салат с запечённой тыквой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость тыквы в этом салате интересно контрастирует с пикантностью оливок и нежностью сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
250 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Фета или другой сыр
200 г
Листовой салат
1 пучок
Оливки или маслины без косточек
100 г
Тыквенные семечки
по вкусу
Льняные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Нарежьте сыр кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Салат нарубите.

  4. 4․

    Смешайте в миске тыкву с сыром, салатными листьями и маслинами. Немного посолите, добавьте тыквенные и льняные семечки, заправьте маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Di_Ilikaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий