415 20

Салат с жареной курицей и редькой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица сначала маринуется с соевым соусом, поэтому получается очень яркой на вкус. Пикантная редька и зелень отлично дополняют её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
1–1½ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Дайкон, зелёная или белая редька
½–1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на две части.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Залейте курицу и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Используйте шпинат, листовой салат или любой микс зелени по своему вкусу.
  6. 6․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей добавьте немного кунжута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий