402 30

Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он готовится элементарно, но выглядит очень красиво и даже празднично. Изюминку простому сочетанию придаёт чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морковь и свёклу до мягкости, остудите и очистите.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить свёклу

  2. 2․

    По отдельности в разные тарелки натрите свёклу, морковь и сыр.

  3. 3․

    Каждый вид овоща подсолите и смешайте с майонезом. В сыр добавьте измельчённый чеснок и майонез, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: морковь, сыр и свёкла. Сверху можно сделать тонкую сеточку из майонеза.

    Чтобы салат был красивым и ровным, выкладывайте ингредиенты в кулинарное кольцо, затем снимите его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий