205 29

Салат «Сугроб»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо: на слои варёных овощей и копчёной курицы сверху выкладываются фаршированные яйца и посыпаются сыром. Готовый салат напоминает снежный сугроб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
4–5 штук
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г
Копчёный или отварной куриный окорочок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, морковь — за 30 минут. Остудите.

  2. 2․

    Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  3. 3․

    Желтки разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и наполните ими белки.

  4. 4․

    Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Тарелку или блюдо слегка смажьте майонезом. Дальше выкладывайте слоями картошку, морковь, курицу. После каждого слоя наносите майонез.

  6. 6․

    Выложите на салат фаршированные яйца начинкой вниз, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий