212 17

Сало сухим способом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту у вас получится в меру солёное сало с чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Свежее сало
1 кг
Соль крупного помола
200–250 г
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сале сделайте небольшие надрезы и заполните их кусочками чеснока.

  3. 3․

    Разрежьте сало на несколько крупных частей. Натрите солью и перцем.

  4. 4․

    На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли. Выложите туда сало, присыпая каждый кусочек солью.

  5. 5․

    Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После уберите в холодильник на 3–7 дней.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут просаливаться.
  6. 6․

    После засолки стряхните с сала соль и уберите его в морозилку на хранение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий