1к+ 156

Сало в рассоле холодным способом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Вода
6 л
Соль
780 г

Можно добавить

Красный или чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите в банку или другую подходящую ёмкость.

  2. 2․

    Соедините 2 литра воды и 260 г соли. Вскипятите, чтобы все кристаллики растворились. После остудите рассол, он должен быть прохладным.

  3. 3․

    Залейте сало рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

    Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Размещайте их так, чтобы они не были слишком вплотную друг к другу.
  4. 4․

    Слейте весь рассол и залейте новый, сделанный по тем же пропорциям. Снова накройте и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Через 7 дней в третий раз замените рассол, сохраняя пропорции. Оставьте в холодильник ещё на 11 дней.

  6. 6․

    Готовое сало достаньте из рассола, ополосните и подсушите. По желанию обваляйте в молотом перце или измельчённых чесноке и укропе.

    Если сделали сало с запасом, храните его в рассоле в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий