1к+ 91

Самса из слоёного теста с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте к чаю очень простую самсу из хрустящего теста с сырной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
250 г
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Молоко
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отделите белок от желтка.

  2. 2․

    Смешайте сыр с чесноком и белком. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм.

  3. 3․

    С узкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Разрежьте его на 10–12 равных частей.

  4. 4․

    Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. В центр лепёшек выложите 1–2 ст. ложки начинки.

  5. 5․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень швом вниз.

  7. 7․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто, посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте самсу из слоёного теста с сыром 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий