301 23

Самый новогодний салат «Дед Мороз»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря интересному оформлению он наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Яйца
2 шутки
Консервированный тунец
200 г
Сыр
120 г
Кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Ингредиенты для украшения

Яйца
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Все яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Рыбу разомните вилкой. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. 4․

    Для украшения желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. Сладкий перец измельчите.

  5. 5․

    Выложите салат на блюдо. Сверху посередине посыпьте желтками, сделайте глаза из оливок и нос из перца. Сформируйте из перца шапку, а из белков — бороду, мех на шапке и помпон. Из кусочков перца выложите улыбку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bratova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий