1к+ 148

Савоярди

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г + 2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Отделите желтки от белков.

  3. 3․

    Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков.

  4. 4․

    В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки шириной 1,5 см.

  6. 6․

    Присыпьте их сахаром. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий