Быстрая сборная солянка с колбасой и картошкой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Вкуснее всего сборная солянка получается, если экспериментировать и класть в суп разные остатки колбас и мяса, что остались в холодильнике. А с картошкой такое блюдо будет сытнее и разнообразнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Огурцы солёные
2 штуки
Картофель
5 штук
Колбаса разных видов
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
3 л
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Оливки
для подачи
Лимон
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и огурцы нарежьте небольшим кубиком, картофель — покрупнее. Колбасу разных видов нарежьте кубиком или соломкой.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Всыпьте колбасу и огурцы, готовьте ещё 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Тем временем воду в кастрюле доведите до кипения и отварите картофель в течение 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю всё содержимое сковороды, посолите и варите 5 минут.

  5. 5․

    Готовому супу дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте с оливками и долькой лимона. Также солянку с колбасой и картошкой можно подавать с зеленью и сметаной.

    Чем отличаются оливки от маслинЧем отличаются оливки от маслин
Обложка: Viktorya Telminova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию