Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
2 шутки
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Сельдь солёная
1 штука
Сыр
100 г
Лук
1–2 штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
- 3․
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.
Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. - 4․
В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 5․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.