253 30

Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Сельдь солёная
1 штука
Сыр
100 г
Лук
1–2 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. 3․

    Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.

    Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.
  4. 4․

    В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Igor A
21.12.20 17:56
Спасибо! Исчерпывающе)
Вера Пантелеева
27.02.21 14:49
странно, ждала с сыром а его нет((( сверху что ли?
Ирина Сахарова
27.02.21 20:41
Слой сыра идёт между яйичным и морковным слоями.
кот кот
09.03.21 15:40
у нас вместо лука кладут натёртое яблоко .. а вот на счёт сыра .. попробую ..
Читать все комментарии