1к+ 75

Селёдка, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Лимон
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько надрезов, перпендикулярных хребту.

  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите столовую ложку сока. Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Масло смешайте с лимонным соком, солью и приправой. Натрите рыбу и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Внутрь селёдки положите лимонные ломтики. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. После откройте фольгу и запекайте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий