460 21

Сгущёнка из груш на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
2 кг (вес в очищенном виде)
Жирное молоко
1 л
Обычный сахар
1 кг
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

  2. 2․

    Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий