Простая горячая закуска: шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно подать отдельно на закуску или как горячее к гарниру. Подойдёт и для будней, и для праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Средние шампиньоны
примерно 30 штук
Крабовые палочки
400 г
Зелёный лук или другая зелень
50 г
Моцарелла или другой сыр
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Майонез
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выньте из шампиньонов ножки. При желании их можно мелко порубить и добавить в начинку.

  2. 2․

    Мелко нарежьте крабовые палочки и лук. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом.

  3. 3․

    Наполните шляпки шампиньонов начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  4. 4․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, примерно 20 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится. 

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию