Шампиньоны, фаршированные мясом и беконом
40 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из фарша и хрустящих кусочков бекона под сырной корочкой сделает грибы невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Маленькая луковица
½–1 штука
Копчёный бекон
70–80 г
Сыр
50–60 г
Фарш из свинины или говядины и свинины
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Шампиньоны
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук и бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    На несколько минут обжарьте бекон на сковороде без масла, чтобы вытопился жир. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    В жире от бекона обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Смешайте мясо с беконом и майонезом. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните грибы начинкой, посыпьте сыром и поместите на противень.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий