355 10

Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Сулугуни
100 г
Зёрна граната
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.

  3. 3․

    Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.

  4. 4․

    Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.

  5. 5․

    Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.

  6. 6․

    Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий