1к+ 288

Шампиньоны в соево-медовом маринаде на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На маринование уйдёт всего полчаса, а вкус грибов будет приятно солёным, с едва уловимыми сладкими нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мёдом, соевым соусом, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Распределите шампиньоны по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон около 20 минут или меньше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vadim Maevskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Рашид Рамазанов
05.05.24 20:48
Это блин не мясо. Какие нах... 20 минут то?
Daria Rodionova
06.05.24 17:48
А сколько вы жарите грибы? За 15–20 минут они не сгорят) Можно меньше, конечно, но мне нравится подольше их подержать, они становятся прямо хорошо пропечёнными