Шарлотка с грушами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мёд и корица чудесно подчёркивают вкус фруктов и придают этому простому пирогу волшебный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
170 г
Мёд
1 ст. ложка
Мука
110 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.

  4. 4․

    Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте шарлотку 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга
25.12.23 23:45
Что- то не так с этим рецептом. 110гр. Муки маловато. При взбивании 5 минут теста получается совсем мало.