152 6

Шарлотка с крыжовником

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Мука
130 г + 2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крыжовник
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы.

  3. 3․

    Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой.

  4. 4․

    Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке.

  5. 5․

    Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий