308 8

Шашлык из курицы с ананасами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе и фруктов на шпажках выходят очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Ананасовый сок
60 мл
Растительное масло
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
700–800 г
Ананас
½–1 штука

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соком, маслом, соевым соусом, солью и перцем.

    Добавьте немного карри или других приправ по своему вкусу.
  2. 2․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. Положите в миску или пакет.

  3. 3․

    Залейте филе маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Шпажки замочите в тёплой воде на полчаса.
  4. 4․

    Ананас нарежьте кусочками. Насадите на шпажки, чередуя с курицей.

  5. 5․

    Выложите на форму, чтобы края шпажек выходили за бортики, а птица и ананасы не соприкасались с дном.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться из-за размера кусочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий