174 7

Шашлык из курицы с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками.

    Шашлыки можно сделать из филе грудок или бёдер.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом, маслом и мёдом.

  3. 3․

    Филе сложите в пакет. Залейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 4–5 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.

  5. 5․

    У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты немного мельче, чем филе. Добавьте к курице и перемешайте.

  6. 6․

    Насадите на шампуры курицу и яблоки. Готовьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут.

    Можно использовать шпажки. Их нужно предварительно замочить на 20–30 минут. Если готовите на мангале и шпажках, положите шашлыки на решётку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий