283 15

Шашлык из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад из сметаны с горчицей делает мясо мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800 г
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100 г
Горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не очень большими кусочками одинакового размера, лук — кольцами.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и горчицей.

  3. 3․

    Добавьте лук и снова аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы луковые кольца остались целыми.

  4. 4․

    Оставьте шашлык на час в холодильнике.

  5. 5․

    Шпажки положите в воду на 10–15 минут. После насадите на них мясо и лук.

  6. 6․

    Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  7. 7․

    Аккуратно расположите шпажки с мясом на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Дно формы застелите фольгой: так будет проще отмыть жир.
  8. 8․

    Запекайте шашлык примерно 45 минут. За это время пару раз переверните мясо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий