Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такой маринад делает запечённое на мангале мясо нежным, сочным, ароматным и румяным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Одну луковицу измельчите в блендере. Вторую нарежьте кольцами.

  3. 3․

    Сложите мясо с луком в миску. Перемешайте сначала с солью и перцем, а потом — с майонезом.

  4. 4․

    Накройте миску с шашлыком плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  5. 5․

    Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий