353 12

Шаурма с курицей и грибами

Сытная шаурма с нежной куриной грудкой, жареными грибами, яйцами и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Листовой салат
1 пучок
Лаваш тонкий
2 листа
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку сварите за 20–25 минут, а яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Обжаривайте их 10–15 минут до готовности грибов. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и посолите. По отдельности натрите очищенные яйца и сыр. Нарвите листья салата.

  5. 5․

    Смажьте первый лаваш майонезом. Выложите на него половину листьев салата, курицы, натёртых яиц, грибов с луком и сыра. Подогните края и сверните.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму.

    По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий