Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
Несколько минут на замешивание теста, примерно минута на приготовление — и десерт готов. Кексы выйдут очень мягкими и влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Если хотите, дополните их шапочкой крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте венчиком сахар с маслом. Добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.
Немного обычного сахара можно заменить ванильным. Это придаст кексам приятный аромат. - 2․
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Введите мучную массу в йогуртовую.
- 3․
Влейте молоко и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
- 4․
Вложите в 6 силиконовых формочек для кексов по одной бумажной. Наполните их тестом примерно до половины.
- 5․
Поместите в микроволновку и готовьте примерно 60 секунд. Мощность используйте ту, при которой обычно разогреваете еду.
Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Это зависит от микроволновки.