1к+ 113

Шоколадные кексы без яиц в микроволновке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Несколько минут на замешивание теста, примерно минута на приготовление — и десерт готов. Кексы выйдут очень мягкими и влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Если хотите, дополните их шапочкой крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сахар
150 г
Растительное масло
90 мл
Густой натуральный йогурт
140 г
Мука
95 г
Какао-порошок без сахара
45 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
2 щепотки
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте венчиком сахар с маслом. Добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.

    Немного обычного сахара можно заменить ванильным. Это придаст кексам приятный аромат.
  2. 2․

    Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Введите мучную массу в йогуртовую.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.

  4. 4․

    Вложите в 6 силиконовых формочек для кексов по одной бумажной. Наполните их тестом примерно до половины.

  5. 5․

    Поместите в микроволновку и готовьте примерно 60 секунд. Мощность используйте ту, при которой обычно разогреваете еду.

    Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Это зависит от микроволновки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristina.D / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий