Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухофрукты и орехи идеально сочетаются с мягким и влажным тестом с насыщенным вкусом тёмного шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Чернослив
120 г
Грецкие орехи
70 г
Тёмный шоколад
70 г
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Чернослив и грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мелко нарежьте шоколад, соедините его с маслом и растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью добела. Влейте шоколад с маслом, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Добавьте чернослив и орехи, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Roza Isabekova
24.01.23 17:34
Пока не пекла, хочу попробывать