1к+ 108

Шоколадный меренговый рулет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
5 штук
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
225 г
Какао-порошок
60 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с лимонным соком и солью до мягких пиков. Не выключая прибор, по столовой ложке добавьте сахарную пудру.

  3. 3․

    Взбивайте белки до жёстких пиков и глянцевого блеска. Затем просейте к ним какао и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите белки по противню. Выпекайте в духовке 14–15 минут. Полностью остудите корж.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.

  6. 6․

    Большой лист пергаментной бумаги присыпьте какао, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте корж взбитыми сливками и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца.

  8. 8․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Полейте рулет глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий