313 21

Шоколадный пирог на пиве

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Влажный, насыщенный и в меру сладкий десерт с лёгким ароматом солода понравится всем любителям пенного напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
130 г + для смазывания
Тёмное пиво
240 мл
Сахарная пудра
260 г
Какао-порошок
75 г
Сметана
180 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
240 г
Сода
2½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
240 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло, влейте к нему пиво и перемешайте. Снимите смесь с огня.

  3. 3․

    Добавьте сахарную пудру и какао, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Отдельно взбейте венчиком сметану, яйца и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Добавьте к маслу и пиву сметанную смесь, перемешайте. Всыпьте муку и соду, взбейте миксером до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности, полностью его остудите.

  7. 7․

    Взбейте миксером сахарную пудру с сыром и сливками в пышную массу. Смажьте пирог кремом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JCDphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий