280 11

Шведский сырный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкая корочка из хрустящего песочного теста и море нежнейшей сырной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
150 г
Вода
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
300 г
Яйца
3 штуки
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте воду, замесите гладкое тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму для выпечки. Прижмите пласт к бортам и дну, обрежьте неровности.

  4. 4․

    Уберите форму в холодильник ещё на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 °С.

  5. 5․

    Наколите тесто вилкой. Корж выпекайте 12–15 минут, затем остудите. Уменьшите температуру духовки до 190 °С.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами и сливками, добавьте перец по вкусу. Вылейте начинку на корж.

    Выбирайте хорошо плавящиеся сорта сыра, например, грюйер или гауду.
  7. 7․

    Готовьте пирог 35–45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите его и нарежьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий