1к+ 235

Скумбрия на гриле с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт покорит вас своей простотой. Благодаря лаймовому соку и чесноку рыба получается очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе скумбрии
4 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

    Удалите крупные кости, если они есть.
  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите рыбу маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Обжаривайте скумбрию на гриле примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: In Green / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Егор не-москаль
30.07.22 18:37
Всё, просто и доходчиво,мы на даче уже приготовили и все были довольны. Спасибо Вам!