170 6

Скумбрия, запечённая с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из рыбы с гарниром — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Филе скумбрии
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остывшую картошку полейте маслом, добавьте соль с перцем и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

  3. 3․

    Филе скумбрии посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом или фольгой. Выложите в неё картофель, а поверх — рыбу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25 минут при 180–190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий