247 11

Сладкая картошка фри с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие специй дарит запечённому батату прекрасный аромат. Можно подать закуску с каким-нибудь сладким соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)
450 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Очистите батат и нарежьте брусочками толщиной примерно 6–7 мм.

  3. 3․

    Смешайте их в большой миске с крахмалом. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте остальные ингредиенты и покройте батат специями.

  5. 5․

    Разложите картофель по противню так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпьте остатками мучной массы из миски.

  6. 6․

    Запекайте батат фри в духовке 20–25 минут. В середине приготовления переверните противень.

  7. 7․

    Если у вас есть режим гриля, включите его ещё на 3–5 минут. В середине переверните картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hope Phillips / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий