151 29

Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Попробуйте эту мягкую выпечку с пряной корицей и мускатным орехом. Никто даже не догадается, что она сделана из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Кабачки
350 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
125 мл
Коричневый сахар
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Грецкие орехи
85 г
Мука
300 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлый изюм
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Беспалова
14.08.21 05:21
В рецепте указана масса уже натёртого кабачка, или ещё неочищенного, с семенами и кожурой?
Юлия Магай
16.09.21 15:18
Если у вас не очень молодые овощи, которые нужно очистить от семян и кожуры, то взвесьте их уже в натёртом виде.