Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Попробуйте эту мягкую выпечку с пряной корицей и мускатным орехом. Никто даже не догадается, что она сделана из овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.
- 3․
Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- 4․
Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.
- 5․
Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- 6․
Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.