355 26

Сливочный сыр из сметаны и йогурта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный крем-сыр очень легко приготовить дома. Как и покупной, его можно использовать в закусках, чизкейках, кремах, роллах и других блюдах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.

  2. 2․

    В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.

  3. 3․

    Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.

  4. 4․

    Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.

  5. 5․

    Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий