486 32

Слойки с яблоками и вяленой вишней

Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Крупные яблоки
3 штуки
Вяленая вишня
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Мука
1 ст. ложка + для посыпки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики.

  4. 4․

    Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста.

  6. 6․

    На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза.

  8. 8․

    Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий