Слоёный салат на Пасху
Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении. Этот салат в форме пасхального кулича — идеальное дополнение к праздничным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут, яйца – за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите яйца на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Рис, палочки, яйца и кукурузу по отдельности смешайте с майонезом, добавьте немного соли и перца.
Несколько зёрен кукурузы оставьте для декора. - 4․
На тарелку выложите слоями рис, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
- 5․
Украсьте салат густым слоем майонеза, имитируя глазурь. Сверху положите кусочки огурца, кукурузу и клюкву.