481 25

Слоёный салат на Пасху

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении. Этот салат в форме пасхального кулича — идеальное дополнение к праздничным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Рис
50–60 г
Яйца
3–4 штуки
Крабовые палочки
100 г
Консервированная кукуруза
100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Огурец
по вкусу
Сушёная клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут, яйца – за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Рис, палочки, яйца и кукурузу по отдельности смешайте с майонезом, добавьте немного соли и перца.

    Несколько зёрен кукурузы оставьте для декора.
  4. 4․

    На тарелку выложите слоями рис, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

  5. 5․

    Украсьте салат густым слоем майонеза, имитируя глазурь. Сверху положите кусочки огурца, кукурузу и клюкву.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий