Слоёный салат с говядиной и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отварное мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью и свёклой, а зёрна граната добавляют лёгкую кислинку во вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите говядину примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Свёклу сварите за 2 часа, картофель и морковь — за 30–40 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  3. 3․

    Натрите овощи и белки на крупной тёрке, а один желток — на мелкой.

    Остальные желтки можно использовать в другие блюда, для салата они не понадобятся.
  4. 4․

    Смешайте картошку с белками, добавьте немного майонеза, соли и перца.

  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из мяса, картошки с белками, моркови и свёклы. Морковный и свекольный слои смажьте майонезом.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и украсьте зёрнами граната. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий