327 8

Слоёный салат с курицей и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные слои отлично сочетаются по вкусу. Такой салат украсит даже праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картофель и морковь отварите за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — мелкими.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Морковь, картофель и сыр по отдельности натрите.

    От моркови отрежьте несколько кружочков и ножом придайте им форму цветов, если хотите украсить салат при порционной подаче.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слои из картофеля, курицы с луком, моркови. Каждый слой покрывайте майонезом.

    Курицу с луком можно слегка посолить.
  5. 5․

    Посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью и цветами из моркови.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий