422 16

Сметанный соус с зеленью и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Можно взять щавель, зелёный лук, петрушку, кресс-салат и другую зелень. А если добавить веточку мяты, это придаст тонкий освежающий аромат. Нежный соус особенно хорошо сочетается с варёными яйцами и картошкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца варёные
2 шутки
Зелень
300 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Творог
130 г
Греческий йогурт
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите яичные желтки от белков.

  2. 2․

    Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  3. 3․

    Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком.

    Белки для этого рецепта не пригодятся.
  4. 4․

    Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желтковой смесью, солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий