1к+ 271

Сочная говядина, запечённая в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо предварительно долго маринуется в горчице, поэтому получается особенно мягким и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 300–1 500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите говядину горчицей со всех сторон. Положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Примерно за час до приготовления достаньте мясо из холодильника.

  4. 4․

    Переложите говядину в рукав для запекания и поместите в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно час в разогретой до 200 °С духовке. После надрежьте рукав и оставьте говядину готовиться ещё на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий