Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Укроп
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
½ штуки
Растительное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит. - 2․
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки. - 3․
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.
- 4․
Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.