292 13

Соус тартар с йогуртом и майонезом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Более облегчённая версия известного французского соуса с солёными огурцами, каперсами и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленький лук-шалот
1 штука
Корнишоны
6 штук
Каперсы
1 ст. ложка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Обезжиренный йогурт
250 г
Майонез
2 ст. ложки
Столовая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите шалот, огурцы, каперсы и петрушку.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Регулируйте его количество по своему вкусу.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты. Уберите соус тартар в холодильник на пару часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий