282 10

Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки сочных овощей придают этим простым и быстрым слойкам изысканный и свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спаржа
1 пучок
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250 г
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Ветчина
8 ломтиков
Твёрдый сыр
8 ломтиков
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Отрежьте жёсткие кончики у спаржи и отварите её в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Готовую спаржу откиньте в миску с ледяной водой и обсушите.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Каждый кусочек смажьте горчицей и выложите на противень.

  4. 4․

    Положите на тесто по ломтику ветчины и сыра, по диагонали уложите по 2–3 стебля спаржи.

  5. 5․

    Сложите два противоположных края теста, чтобы закрыть овощи. Яйцо с водой взбейте вилкой.

  6. 6․

    Слойки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 12–13 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий