413 15

Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой

Такие роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом, стеклянной лапшой и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Фунчоза
80 г
Рисовая бумага
8 листов
Салат айсберг
1 небольшой кочан
Слабосолёная сёмга
150 г
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Если этого не сделать, лапша продолжит готовиться и станет клейкой.
  2. 2․

    Возьмите глубокую тарелку, налейте в неё горячую воду и размочите листы рисовой бумаги в течение нескольких секунд.

  3. 3․

    Разложите рисовую бумагу на доске. Выложите последовательно на каждый лист лапшу, салат, кусочки рыбы и сверните.

    Cвернуть спринг-роллы можно двумя способами: в рулет, подогнув концы, или конвертом. От этого зависит, как вы будете выкладывать начинку. В первом случае — ближе к краю, во втором — по центру.
  4. 4․

    Подавайте закуску с соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий