302 14

Стейк с виски на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фланк стейк
650–700 г
Чеснок
1 зубчик
Виски
60 мл
Баварская горчица
1 ст. ложка
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Соль крупного помола
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С обеих сторон стейка сделайте надрезы глубиной примерно 3 мм так, чтобы получился ромбовидный узор.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с виски, горчицей, растительным маслом, солью, перцем.

  3. 3․

    Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

  4. 4․

    Готовьте стейк на гриле примерно по 6–7 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. В процессе периодически переворачивайте мясо и смазывайте сливочным маслом.

  5. 5․

    Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий