Стейк с виски на гриле
Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С обеих сторон стейка сделайте надрезы глубиной примерно 3 мм так, чтобы получился ромбовидный узор.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с виски, горчицей, растительным маслом, солью, перцем.
- 3․
Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
- 4․
Готовьте стейк на гриле примерно по 6–7 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. В процессе периодически переворачивайте мясо и смазывайте сливочным маслом.
- 5․
Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 5 минут.