168 19

Стейки из говядины в мексиканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из цитрусового сока с халапеньо сделает вкус мяса особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лаймы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Стейк из говядины
800–900 г

Можно добавить

Кинза
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите 100–120 мл сока, из лаймов — весь сок. Чеснок пропустите через пресс. Халапеньо измельчите.

  2. 2․

    Смешайте сок с маслом, чесноком, халапеньо, уксусом, солью и перцем.

    В маринад можно добавить мелко нарубленную кинзу.
  3. 3․

    Залейте стейк маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 4–6 часов или на всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника.

    Для этого рецепта лучше взять фланк или скёрт стейк.
  4. 4․

    Обжаривайте мясо по 5–7 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий